BOLETIM TÉCNICO DO MEL

IRL AGROPECUÁRIA LTDA EPP

  • EMPRESA: IRL AGROPECUÁRIA LTDA – MEL.COM.BR
  • ENDEREÇO: RUA JOÃO MOURA, 1017, SÃO PAULO,SP
  •  CEP: 05412-002
  • TELEFONE:  (11) 98999-0651
  • E-MAIL[email protected]
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1. PRODUTO – MEL DE ABELHA

2. MARCA – IRAÊ MEL / IRL AGROPECUÁRIA

3. EMBALAGEM – TAMBOR DE 300 KILOS E BALDE PLASTICO DE 25 KILOS

4. REGISTRO SIF/DIPOA

  • 001/5250 (SILVESTRE)
  • 002/5250 (EUCALIPTO)
  • 003/5250 (LARANJEIRA)
  • 004/5250 (CIPÓ-UVA)

5. DESCRIÇÃO DO PRODUTO
Produto alimentício produzido por abelhas melíferas a partir do néctar das flores que as abelhas recolhem, transformam, combinam com substâncias especificas próprias, como enzimas, armazenam e deixam maturar nos favos das colmeias. MEL FLORAL: mel obtido principalmente dos néctares florais;

6. GERAIS

6.1 CARACTERISTICAS DO PRODUTO

  1. Mel conforme a Instrução Normativa n°11 de 20/10/2000, do Ministério da Agricultura e do Abastecimento, Anexo – Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade do Mel.
  2. Mel sem adição de açúcares e/ou outras substancias que alterem a sua composição original.
  3. Mel não contém aditivos.
  4. Mel não contém glúten.
  5. Mel não contém contaminantes orgânicos ou inorgânicos.
  6. Mel não tem indícios de fermentação e nem efervescência.

6.2. SENSORIAIS

O produto deverá apresentar:

  1. Aspecto – Líquido cristalino, cristalizado ou parcialmente cristalizado
  2. Cor – Âmbar claro à âmbar
  3. Aroma – Característico de acordo com sua origem

6.3. FÍSICO-QUÍMICOS

O produto deverá apresentar:

  • Acidez – Max. 50 meq/kg
  • Umidade – Max. 20 %
  • HMF – Max. 60 mg/kg
  • pH – 3,3 a 4,6
  • Atividade Diastásica – Min. 8 na escala de Göthe. Os méis com baixo conteúdo, enzimático devem ter com correspondente a 3 na escala de Göthe, sempre que o conteúdo de hidroximetilfurfural.
  • Reação de Lund. – 0,6 a 3,0 ml
  • Açúcares Redutores – Min. 65 %
  • Sacarose – Max. 6%

6.4. MICROSCOPICAS E MICROBIOLÓGICAS

  1. O mel apresenta grãos de pólen;
  2. O mel não contem substancias estranhas de qualquer natureza, tais como insetos, larvas, grãos de areia e outros.
  3. Coliformes Totais n=5 C=0 m=0
  4. Fungos e Leveduras ufc/g n=5 C=2 m=10 M=100
  5. Salmonella spp n=10 C=0 m=0

n = numero de unidades retiradas do lote do produto, C = número Máximo aceitável de unidades do lote que excedam o número Máximo de microrganismos por grama tolerado, m = limite inferior e M = limite superior.

6.5. REFERÊNCIA DAS METODOLOGIAS UTILIZADAS NAS ANALISES LABORATORIAL

  • AOAC – 16º edition, rev. 4th, 1998 CAC/VOL. III, Supl. 2, 1990

7. PRAZO DE VALIDADE

  • 24 meses.

8. ARMAZENAMENTO

  • Manter em local seco e arejado ao abrigo da luz direta.

 9.INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção por embalagem: 1250 porções Porção: 20g (1 colher de sopa)
100 g 20g %VD
Valor energético (Kcal) 310 62 3
Carboidratos totais (g) 85 17 5,5
Açúcares totais (g) 80 16
Proteínas (g) 0 0 0
Açúcares adicionados (g) 0 0 0
Gorduras totais (g) 0 0 0
Gorduras saturadas (g) 0 0 0
Gordura trans (g) 0 0 0
Fibra alimentar (g) 0 0 0
Sódio (mg) 0 0 0

* Percentual de valores diários fornecidos pela porção

10.GARANTIA DA QUALIDADE

10.1 SISTEMAS DE GARANTIA DA QUALIDADE

A IRL AGROPECUÁRIA LTDA.  atende aos sistemas de BPF – Boas Práticas de Fabricação, baseado na Portaria 368, de 04 de setembro de 1997 do Ministério da Agricultura Abastecimento e de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC, baseado na Portaria 46, de 10 de fevereiro de 1998 do Ministério da Agricultura e do Abastecimento com vistas a garantir a produção de alimentos seguros à saúde do consumidor .

10.2 PRESENÇA DE ALERGÊNICOS

A IRL AGROPECUÁRIA LTDA., declara que não possui na composição de seus produtos, instalações, linha de produção, compartilhamento de equipamentos ou no momento do transporte qualquer contaminação cruzada com alimentos alergênicos ou seus derivados.

11. DA EXTRAÇÃO

  • Provém/provêm de zonas onde em um raio de três quilômetros e nos últimos seis meses não foram notificados casos de Nosemose, Acariose, Loque Americana e Loque Européia para os SERVIÇOS DE DEFESA SANITÁRIA ANIMAL do MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO do Brasil;
  • Encontra(m)-se livre de adulterantes e de quaisquer aditivos não permitidos ou nocivos à saúde pública;
  • Os contêineres/ transportes e os materiais de acondicionamento usados não tiveram contato com abelhas infectadas ou com sua progênie, ou com qualquer produto contaminado não proveniente de zonas onde em um raio de três quilômetros e nos últimos seis meses não foram notificados casos de Nosemose, Acariose, Loque Americana e Loque Européia.