Compre mel puro, direto do apiƔrio!
Compre mel e derivados produzidos artesanalmente por pequenos produtores, com certificados de qualidade e preƧos exclusivos para revenda. Saiba mais...
Sobre nosso mel
Nosso mel é 100% puro.
Comer mel cru de verdade (100% puro e natural, sem nenhum processamento) Ć© a melhor coisa a fazer! O mel puro possui valores e propriedades medicinais incrĆveis, alĆ©m de ser um alimento amplamente rico e benĆ©fico para a saĆŗde do corpo humano!
Descubra tudo sobre o MEL!
COMPRE MEL CRU!
Nosso mel Ć© CRU. Isso significa que ele Ć© extraĆdo in-natura dos favos, e apenas decantado antes de ser envasado. A decantação Ć© um processo natural, no qual as impurezas se mais leves boiam e as mais pesadas afundam, fazendo uma filtragem natural do mel.
"O mel cru é o mel que não passou por nenhum processo de aquecimento, pasteurização ou adulteração. "
Muitos (muitos mesmo) meles que encontramos no mercado, ou contĆ©m uma adulteração fĆsica, com adição de glicose. E outros tantos, sĆ£o superaquecidos para evitar que cristalizem na prateleira.
Saiba mais no post: MEL PURO - ou MEL CRU
Porque o mel puro cristaliza?
Mel cristalizado é um bom sinal de qualidade e pureza. A cristalização do mel é um processo natural que ocorre devido a separação da glicose da frutose, formando cristais. O tipo da origem floral, o pólen e o néctar das flores utilizado pelas abelhas para produzir o mel, são fatores que interferem na rapidez da cristalização do mel.
Dependendo da temperatura e da florada (origem botĆ¢nica), o mel leva mais ou menos tempo para cristalizar.Ā Um "mel de prateleira", como esses que vemos no mercado, é superaquecido para evitar a cristalização. O que reduz drasticamente suas qualidades nutritivas e medicinais.Ā
Portanto ATENĆĆO! Mel puro, CRISTALIZA SIM!
Como descristalizar o Mel?
Se vocĆŖ nĆ£o gosta de mel cristalizado, Ć© só deixĆ”-lo liquido novamente, fazendo o banho maria Ć 45ĀŗC ou deixando ao Sol. JĆ” que o mel lĆquido ou cristalizado só se trata de diferentes estados, como Ć”gua e gelo.
Mas nĆ£o se esqueƧa! O Mel cristalizado Ć© sinĆ“nimos de pureza, e sua textura Ć© muito agradĆ”vel. Se quiser, saia da mesmice e experimente comer o mel cristalizado mesmo! Ele tem texturas incrĆveis, que variam de florada para florada e combinam muito bem com queijos, pĆ£es e muito mais pratos!
Sobre o mel de abelha europƩia-africanizada...
A grande maioria das pessoas trata o mel como um remédio e não como um alimento. O que é uma pena, porque o mel é muito mais benéfico que o açúcar consumido em nosso dia a dia!

O mel é um ótimo alimento porque fortalece o sistema imunológico, auxilia no processo de digestão e também melhora o funcionamento do intestino porque tem enzimas que estimulam os movimentos intestinais.
Estão presentes no Mel substâncias altamente benéficas para o corpo, como flavonoides e Ôcidos fenólicos. O Mel possui também uma grande quantidade de sais minerais, como sódio, potÔssio, cÔlcio, manganês, ferro, fósforo, além das Vitaminas C, B1, B2 e B6.
O mel Ʃ um alimento considerado antissƩptico, antioxidante, antirreumƔtico, bactericida, diurƩtico, digestivo, expectorante e calmante!
Quer conhecer mais benefĆcios? Acesse o link: BENEFĆCIOS DO MEL
A florada é a segmentação do mel por sua origem floral. Onde o néctar de determinada flor (Ex. flor da laranja, ou do eucalipto) estÔ mais presente naquela época e região, as abelhas vão coleta-lo em mais quantidade, produzindo o mel a partir desta flor.
A florada em que se origina o mel, Ć© responsĆ”vel pela cor, textura e aroma daquele mel, pois a quĆmica presente no pólen daquela flor, vai determinar toda a composição do mel naquela produção.
Cada florada de mel Ć© Ćŗnica!
Afinal, o que é mais doce que o mel? A resposta seria: Alguns outros méis! Afinal, até a quantidade de açúcar presente naquela florada, é determinada pela florada daquela estação. E no ano seguinte, serÔ diferente, pois uma florada nunca é idêntica a outra!
O mel Ć© produzido pelas abelhas atravĆ©s do nĆ©ctar proveniente das flores. O nĆ©ctar Ć© coletado e digerido por enzimas, nos pequenos estĆ“magos das abelhas operĆ”rias e colocado dentro dos alvĆ©olos de cera nos favos para armazenamento.Ā
ĆĀ claro que Ć© um processo bem mais complexo, e isto Ć© apenas um resumo! Para saber mais acesse: Como as abelhas produzem o MEL
- PROBIĆTICO
- SAĆDE E HIDRATAĆĆO DA PELE
- REGULAĆĆO DO AĆUCAR NO SANGUE
- ALĆVIO DA TOSSE
- MELHORA A MEMĆRIA
- PROVĆ NUTRIENTES ESSENCIAISĀ
- Ć CICATRIZANTE DE FERIDAS
- CURA QUEIMADURAS
- ALIVĆA ALERGIAS DE ESTAĆĆES
- REDUZ ĆLCERAS
- Ć ANTIBACTERICIDA E FUNGICIDA
Os benefĆcios do Mel puro!
O mel é um alimento muito benéfico para a saúde, e além de saudÔvel, é delicioso!
OsĀ benefĆcios doĀ MEL PUROĀ vĆ£o alĆ©m do seu ótimo gosto. Uma grande fonte natural deĀ carboidratosĀ que fornece forƧa eĀ energiaĀ para o nosso corpo. O mel Ć© conhecido por sua eficĆ”cia em aumentar instantaneamente o desempenho,Ā resistĆŖncia e reduzir a fadiga muscularĀ dos atletas.
Sabemos que o mel tambĆ©m Ć© utilizado para manter os nĆveis de açúcar no sangue mais estĆ”veis do que outros tipos de aƧucares. Os açúcares naturais desempenham um papel importante na prevenção de fadiga durante o exercĆcio. A glicose no mel Ć© absorvida pelo organismo de forma rĆ”pida e dĆ” um impulso de energia reparĆ”vel em nosso corpo.Ā
Como as abelhas produzem MEL?
A produção do mel começa quando as abelhas operÔrias que trabalham fora da colméia coletam néctar das flores. Essa é a matéria-prima do chamado mel verdadeiro.
A abelha possui um estomago e um outro reservatório de nĆ©ctar. Seu estomago de verdade Ć© onde digere sua própria comida. O outro Ć© uma espĆ©cie de ātanqueā onde ela coleta o nĆ©ctar que suga das flores para transportĆ”-lo atĆ© a colmeia.Ā
Quando as operĆ”rias chegam Ć colmeia o nĆ©ctar trazido na bolsa de mel Ć© passado para abelhas mais jovens, que irĆ£o processar o nĆ©ctar por cerca de meia hora. Durante esse tempo, as enzimas irĆ£o quebrar os açúcares complexos do nĆ©ctar e transforma-los em açúcares mais simples, de modo que fica mais digerĆvel para as abelhas e menos susceptĆvel a ser atacado por bactĆ©rias, enquanto Ć© armazenado no interior da colmeia.
As abelhas, em seguida, espalham o néctar ao longo dos favos de mel, e batem suas asas para evaporar a Ôgua e impedir a fermentação, tornando-se uma calda mais grossa, até se tornar o MEL!
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