A grande maioria das pessoas trata o mel como um remédio, e não como um alimento. O que é uma pena, porque o mel é muito mais benéfico que o açúcar consumido em nosso dia a dia, assim sendo muito vantajoso substitui-lo, ou no mínimo adicionar o “Néctar dos Deuses” a dieta!
Benefícios do Mel
- PROBIÓTICO
- SAÚDE E HIDRATAÇÃO DA PELE
- REGULAÇÃO DO AÇUCAR NO SANGUE
- ALÍVIO DA TOSSE
- MELHORA A MEMÓRIA
- PROVÊ NUTRIENTES ESSENCIAIS
- É CICATRIZANTE DE FERIDAS
- CURA QUEIMADURAS
- ALIVÍA ALERGIAS DE ESTAÇÕES
- REDUZ ÚLCERAS
- É ANTIBACTERICIDA E FUNGICIDA
O mel é um alimento muito benéfico para a saúde, e além de saudável, é delicioso!
Os benefícios do MEL PURO vão além do seu ótimo gosto. Uma grande fonte natural de carboidratos que fornece força e energia para o nosso corpo. O mel é conhecido por sua eficácia em aumentar instantaneamente o desempenho, resistência e reduzir a fadiga muscular dos atletas.
Os açúcares naturais desempenham um papel importante na prevenção de fadiga durante o exercício. A glicose no mel é absorvida pelo organismo de forma rápida e dá um impulso de energia reparável em nosso corpo. Sabemos que o mel também é utilizado para manter os níveis de açúcar no sangue mais estáveis do que outros tipos de açucares.
O mel é um ótimo alimento porque fortalece o sistema imune, auxilia no processo de digestão e também melhora o funcionamento do intestino porque tem enzimas que estimulam os movimentos intestinais.
O que é mel Puro – ou Cru?
O mel cru é o mel que não passou por nenhum processo de filtração, super aquecimento ou adição de produtos como açúcar ou mesmo água. O mel cru é apenas espremido do favo, junto ao pólen que o compõe.
Geralmente os vendedores de mel, e empresas que vendem mel fazem isso para que esse saudável produto renda mais, e fique com uma aparência mais agradável e chamativa. O mel processado(falso) quase não traz benefícios a saúde, e apenas engorda como o açúcar, pois muitos dos nutrientes beneficiais a nossa saúde e propriedades medicinais do mel cru se perdem no processo de aquecimento e filtração. Não coma mel processado!!!
Mel Cristalizado é Sinal de Mel PURO!.
Comer mel de verdade (puro e natural, sem nenhum processamento) é a melhor coisa a fazer! Na maioria das vezes, o mel puro cristaliza, mas isso não altera em nada seus princípios e propriedades medicinais. Se você não gosta de mel cristalizado, é só deixá-lo liquido novamente, fazendo o banho maria. Já que o mel líquido ou cristalizado só se trata de diferentes estados, como água e gelo.