Colher meleira, ou simplesmente colher de mel
É incrível sentar-se a mesa de café da manhã e saborear uma bem montada e refeição com os utensílios adequados para consumir cada tipo de alimento. O uso desses utensílios torna o dia a dia mais funcional e resulta numa melhor apreciação dos pratos!
A colher de mel de madeira artesanal é um acessório de servir mel cuja extremidade é projetada em formato arrendondado e espaçado. As frestas ou aberturas na extremidade das colheres meleiras são desenhadas para garantir a retenção e dosagem adequada do mel na hora de servir.
Esse tipo de design torna o uso da colher meleira ideal para evitar o derramamento exagerado do alimento e garantir ao usuário melhor controle sobre a quantidade de produto a ser consumida. O uso da colher de mel de madeira artesanal por ser para finalidade exclusiva do mel, também evita a contaminação do mel por talheres com resquícios de outros alimentos.
Devido às suas importantes qualidade funcionais, a colher de mel de madeira artesanal é muito mais do que uma adição estética à mesa. O uso da colher meleira é um desses pequenos detalhes que acabam por fazer toda a diferença quando o objetivo é evitar o desperdício e garantir uma degustação mais prazerosa. Afinal, servir os alimentos na medida certa é fundamental para a apreciação do sabor.
Dicas de Consumo Mel com a colher de mel artesanal
- Após consumir o mel, mantenha-o em recipiente fechado.
- Evite refrigerar o produto após o consumo. Opte por mantê-lo à temperatura ambiente para evitar que o sabor sofra alterações.
- Utilize sempre a colher meleira de acrílico ou a colher meleira de vidro ou madeira para servir o mel.
- Separe a colher meleira como acessório com função exclusiva de servir o mel. Essa medida ajudará a manter o sabor do alimento mais puro quanto possível, facilitando sua apreciação mesmo por aqueles com paladar mais apurado e exigente.