Abelha Jataí (vídeo)
BENEFÍCIOS DO MEL DE ABELHAS NATIVAS SEM FERRÃO:
(ASF) Jataí, Tiuba (uruçu-Cinza), Mandaguari, Tubuna, Boca-de-Renda e entre outras…
- O MEL de Abelhas Sem Ferrão (Jataí, Tiuba (uruçu-cinza), Mandaguari, Tubuna, Boca-de-Renda, Mandassaia, Borá entre outras) Um dos mais raros do mundo, sendo um mel especialmente BRASILEIRO.
- É antibiótico, antioxidante, antiinflamatório, auxilia no combate e prevenção da catarata.
- O mel de Abelhas Sem Ferrão (ASF) contém substâncias capazes de substituir antibióticos.
- As doutoras Marilda Cortopassi Laurino e Dilma S.Gallis, fizeram uma pesquisa no Instituto Adolfo Lutz em S.Paulo, quando examinaram 14 amostras de méis de meliponíneos inclusive o mel de Jataí, constatando ação antibacterianas superior ao mel de Apis mellifera.
- O mel de Jataí não possui sacarose, é composto por levulose, uma substância mais doce que a sacarose, numa concentração de mais ou menos 45% e de dextrose com uma média de 25%, muita água, por isso é mais fino e liquefeito em relação ao mel de Apis.
- Além de catarata, o mel de Abelhas Sem Ferrão (Jataí, Tiuba (uruçu-cinza), Mandaguari, Tubuna, Boca-de-Renda, Mandassaia, Borá entre outras)
- é usado para tosse, bronquite e cicatrização de feridas.
- O mel de Abelhas Sem Ferrão (Jataí, mandaçaia, manduri, tubuna, borá e entre outras) tem uma textura mais fina que os outros méis, assim como seu sabor que é mais ácido e ligeiramente azedo.
- O mel de Abelhas Sem Ferrão (Jataí, mandaçaia, manduri, tubuna, borá e entre outras) deve ser guardado sob refrigeração, evitando a fermentação e para quem quer usar para catarata deve pingar apenas 1 gota em cada olho, uma vez por dia, mas como é forte e arde muito, aconselha-se usar uma colher de chá diluída em meio copo de água filtrada ou água de coco fresca (nunca industrializada).